Костры

Наталья Панкратова
Костёр горит средь летней ночи
Не для тепла, а для души,
И ночь становится короче
Под песни вечные в тиши.
Звездой алмазной небо блещет,
И искры смело вверх летят,
И сердце радостно трепещет,
И согревает чей-то взгляд.

Другой костёр в осенний холод
Не раз с участьем руки грел,
Вселял надежду в тех, кто молод,
И утешал, кто постарел.
Он маяком в ненастье светит
И жарким обдаёт теплом,
Всех одиноких он приветит
И слёзы высушит крылом.

Холодным пламенем мерцает
Костёр на розовом снегу.
Он восхищает, удивляет,
Но не прошепчет:"Помогу!"
Горит он ровно, отрешённо,
Связуя с бездною небес,
И мы глядим заворожённо,
И тихо дремлет старый лес.

Да будет жизнь, пока пылают
Огни зажжённого костра.
И только звёзды точно знают,
Когда тушить его пора.