О наболевшем

Лена Андрианова
Вы плевали в ту самую глубину,
Что все якобы ищут за красотой,
Упивались лишь теплой моей волной,
Никогда не идя ко дну.

Вы боялись, что слезы коснутся ран,
Что штормит слишком часто мои моря,
В них надолго еще ни один капитан
Не бросал якоря.

Потому ли согреет меня лишь плед
И не ждет на пороге любимый муж?
Потому ли, боясь погасить мой свет,
Пили вы из луж?

Я привыкла ни с кем не делить свой путь,
Мне не нужно теперь ни сердец, ни рук.
Если кто-то рискнет во мне утонуть,
Я не брошу круг.