У психиатора

Распутин 2
За то ,что ум не скован кандалами ,
Что крест на мне ,диагноз -- психопат !!!
"Он бесноватый !! Тешится над нами !!
Гой ,что скрестил перо и автомат !!"
И академик -- гений паранойи ,
Через очки пытался изучить ,
Мой буйный нрав и ордена героя ,
И как меня от этого лечить.....
Что бес внушал : пора остепениться !
Уют-хомут примерить !! Бросить пить !
Забыть войну ! На Ангеле жениться......
И быть одновременно и не быть.....
У веровать !!! Покаяться !!! Смириться !!!
Ты сам себе непримиримый враг..........
Все умно так....И надо б застрелиться.....
Но я не понял -- кто из нас дурак ???!!
февраль 2008 год