Мать-олениха

Аглая Паюшина
Где пустота сиренева,
Как след от кулака,
Гуляет мать-олениха
О золотых рогах.
Глаза печально-рыжие,
Подблещены дождём.
Пока не обездвижена,
Хромает, но идёт,
Роняя капли млечные,
Как нолики цепи.
Она растает к вечеру,
Не бойся, потерпи.