***

Алексей Панищев
Моё сердце отдано в руки
Моей девушки, чистой, родной,
И в минуты нашей разлуки
В своём сердце я только с тобой.

Моя жизнь для неё протекает,
Чтоб душа у любимой жила,
Лишь со мною она расцветает
И она в моей жизни одна.

Моя радость в глазах у любимой,
Моё счастье в сердечном тепле,
Ты была мной у Бога просимой,
И теперь обещалась ты мне.

Я беречь тебя буду от вьюги,
Согревать в самый лютый мороз,
В век, когда наступают не люди,
Мы закроем друг друга от гроз.

Своей совестью чистой и светлой
Мы наставим друг друга на путь
Жизни доброй, разумной и честной,
И поймём, в чём души нашей суть.

19 октября 2013 года

В качестве иллюстрации взята картина Алексея Шалаева "Девушка в голубом сарафане"