Утренние зори

Елисей Сыроватский
Холодеют утренние зори,
И блестит алмазная роса,
Свежий ветер надвигает брови
Облаков, где теплится слеза.

Необычно, как-то понарошку
Легкий дождь шагает по листве,
Прислоняясь капелькой к окошку,
Барабанит с новой силой мне.

Я проснусь, печалью оглушенный,
Вылью думы в сонную тетрадь,
Только виден палец обожженный,
Стрелки пробивают вольнодумно пять.

Сколько хватит музы, иль ее творений,
Как душа расскажет начатый роман,
Без Нее страдает фокусник и гений,
Что немало ведал горестей и ран.

Напишу, пожалуй, вместо эпилога,
Как роса слезится в этот ранний час,
И мерцает в полночь лунная дорога,
Радушно, приглашая, на прогулку Вас.