Журавлиный клин

Лариса Лаптева
Вчера увидела я журавлиный клин,
Что до весны родную землю покидали.
Услышала с небес я их прощальный крик,
И сколько в этих голосах печали.

Заслышав в небе этот грустный крик
Во мне вдруг что - то встрепенулось.
Увидев в небе этот журавлиный клин
В душе, как будто к ним взметнулась.

И с ними там в бескрайних небесах
В клин встроилась расправив крылья.
Какие сверху я узрела б чудеса,
Парила с ними там легко и без усилий.

Но к сожалению это всё мечты,
А здесь меня ждёт холод, первый снег,
Недолго тут осталось ждать зимы,
Деревья и дома укроет снежный мех.

Но я-то верю в то, что раннею весной
Над крышей они снова пролетят,
И возвращаясь вновь к себе домой
Приветливо мне что - то прокричат