Ураган

Людмила Берзиня
Ураган сметал в порыве ярости
Всё,что становилось на пути:
Лес валил,сады крушил без жалости-
От стихии было не уйти.

В круговерти мокрой,обезлюдевшей
Громом исходили небеса,
Молнии метались обезумевшие,
Не было им счёта и конца.

По просёлку медленно и прямо,
Глядя отрешённо,но без слёз,
Женщина шагала через ямы,
Через ветви и стволы берёз.

Взгяд погасших глаз скользил устало
Вдоль останков сверженных садов,
Тёмная накидка с плеч упала,
Унеслась за розою ветров.

Что за сила выдула жестоко
Суть её неведомо куда,
Что в пустыню обратило око,
Почему зашла она сюда?

Мгновенно сделал душу неживою
Твой вялый лепет,слабый человек-
Что могут люди вытворить с душою
Природе не дано постичь вовек.