На двоих

Константин Кикоин
Вот предо мной старик брадатый.
Он застит путь, он норовит
подставить ножку. На нем телага.
Он знает, что в моем кармане
(наж**нике по ихней фене)
фляга.
Он застит путь, зовет за угол
зелье на двоих разлить.
Зайдем, пожалуй.
Плоская посуда,
которой все равно,
кто присосется
к нержавеющему горлу,
добыта из кармана,
отвинчен колпачок.
Ну, что же, старичок,
здоровы будем!
Оглядываюсь.
Вроде я один
укрылся за углом
с шотландской флягой.
А где же бородатый господин?
А вот он
с едва початой флягой
в поношенной телаге
с моего плеча.