Чечня

Тамара Клюева
Растим мы все своих детей для мирных дней:
Но иногда гремит беда,как гром средь бела дня-
Зачем нужна была война
С тобой.когда-то братская Чечня?
Друг против друга наши дети шли,
С которыми учились и росли.
Политики страны,как допустить
Вы это все могли.
Кто дал вам право убивать,
Любовь и молодость отнять?
Заставить,чтоб они прошли
Все  двери ада на своем пути...
А как живя в расцвете сил
Сидеть в коляске не движим?
И для других не кончилась война-
В кошмарных снах живет она.
Кто же утешит матерей,
Чьих вы убили сыновей,
Окрасили их всех в единый цвет.
От слез,от горя и беды
Все стали белыми они..
Политики страны-
И с той и с этой стороны-
Нет смелости у вас.
Чтоб нам ответ услышить ваш...

2003 год