Любви чарующая нить

Ник Мамаев
Любви чарующая нить,
Как серебро, с живым отсветом,
С тобой хочу в блаженстве быть,
Вперёд стремиться, мир любить,
Принять в своё нутро поэта.

Творить дела, как чудеса,
И вышивать простые мысли,
О том, как грезят небеса,
Кто слышит сердца голоса,
А песни создаёт для выси.

Как медальон из серебра,
Объединяет наши души
Любовь! Священна и добра,
Сакраментальна - не игра –
Открой глаза ей, ум и уши,

Чтоб ощутить Любви накал
В сиянии восторга, блеска,
Испить божественный бокал,
Создать волнующий вокал
Без напряженья и гротеска.

Любви сверкающая нить
Нас вяжет посильней верёвки,
И хочется в восторге жить,
Мир ощущать – и не вредить,
Естественно! Мы не полёвки.

Чу! Устремить себя к звезде,
Что, как маяк, на горизонте.
Вольготно чувствовать везде:
В горах, в лесах и при грозе -
Природу защищать не в спорте.

Чтоб люди осознали вдруг
Её волшебное сияние,
А ты, духовный юный друг,
Вмиг ощутив восторга круг,
Жил с обожанием, вниманием

К простым, проверенным вещам -
Основам здания Вселенной,
Где и огонь - не фимиам,
Вода стихии – не бедлам,
А друг надежный и отменный.

Когда деревья и кусты
Тебя в лучах зари качают,
Все отношения... просты -
Недаром посвятил холсты
И приглашаешь часто к чаю.

Когда зверьё и стаи птиц
Тебе, как божеству, внимают,
Не прячут, не скрывают лиц,
Не молятся, склоняясь ниц,
А беспредельно доверяют!

Когда луна и небеса,
И солнца яркая подвеска,
И радуга – Земли краса,
И звёзды – Космоса глаза –
Тебе потребны, как стамеска. 

Любви чарующая нить,
Серебряная, вся живая!
Как хорошо с тобою жить.
Как хорошо весь мир любить
И восторгаться, не скрывая.

12.12.1998-19.10.2013, Санкт-Петербург


.