Гора Полковник

Виктор Чубирин
Есть чудо природы - гора Полковник.
Её самоцвет покоритель сердец.
И никому неизвестный художник,
Владелец сокровищ,подземный творец.

Прячясь с своей красотой первозданной,
Не ведая света лучистого дня,
Орская яшма окутана тайной,
Природную живопись в туне храня.

Пишут о ней, вдохновляясь, поэты.
Нет яшмы в природе такой красоты.
Рождённая в недрах нашей планеты.
В ней словно живые всех красок цветы.

Неповторимый орнамент удачный.
Раскрыл многоликий на срезе пейзаж.
С видом ущелья загадочным ,мрачным,
Над ним в поднебесье орла пилотаж.

В ней чудится прелесть живой природы:
И сказочный лес и сиянье луны.
И жизнь её безграничной свободы,
С той вечною тайной немой тишины.