Еду, еду, еду я...

Георгий Словецкий
Пассажиры уснули, в вагоне темно,
Только мне от чего-то не спится.
Всё гляжу и гляжу в колдовское окно
И пространство во времени мчится.

Поллитровка не хуже песчанных часов
С каждой стопкой уносит "оттуда"
И "туда" приближает, не зыбля основ,
Время сдохло - житейское чудо.

Укачали колёса: тук-тук, баю-бай...
Пролетают огней вереницы...
Эй, служивая, чаю скорее давай! -
Нет покоя опять проводнице!

Вот привычка цыганская - чаем залить
Спирто-водочное послевкусье!
Кто-то скажет: "Да лучше бы пива попить!"
Но чайку - это тоже по русски!