Осенний мотив

Ира Кощ
               

Запоздала нынче золотая осень,
Прорывалась долго сквозь дожди и шторм.
Шуршит листва, душа покоя просит,
Не хочется думать, что будет потом.

Подвел меня любимый мной сентябрь,
Залил дождями бархатный сезон.
Души моей затопленный корабль
Подводным илом тоже занесло.

Листва опавшая не сразу просыхает,
Напоминая нам о будущей зиме,
Солнце осеннее не обжигает,
Но и покоя не приносит мне.