Осень Парижа

Таина Ким
Осень, рыжая плутовка,
Покорила весь Париж!
Я крадусь за ней неловко
Серой кошкой спрыгнув с крыш.

Вижу шарм в её походке -
Вальсом шаг - «Padam… padam …».
Воробей чирикнул кротко:
«Не Пиаф ли Вы, мадам?»

Закружила над Монмартром,
Хной разбавив акварель.
Размешала дождь, с азартом,
В пряных нотах Кашарель.

Подмигнув влюбленным парам,
Расплескала Божоле
По желтеющим бульварам,
Совершая дефиле.

И каштаны, словно крошки,
Разбросав близ Notre Dame,
Улыбнулась серой кошке,
Шелестя  «Padam… padam …».

24.09.13

Кашарель (Cacharel) - бренд фр. парфюмов
Божоле (Beaujolais) - красные вина производимые во Франции в области Божоле.

художник - Kal Gajoum