Порой мне кажется...

Кирилл Грузинов
Меня терзают смутные сомнения,
Что все, что вижу – это всего лишь бред.
Что ложь, измена, месть и унижение,
Порою ближе всем, чем солнца свет.

Сквозь пелену смотрю на то, что движется.
Не чувствую… а просто так… смотрю.
Так тяжело внутри… порою даже видится,
Что не живу я вовсе - просто сплю.

Порою кажется, что мир как-будто замер.
Вокруг так тихо, мирно и спокойно,
Но нет мне радости, как, впрочем, и печали.
На сердце просто тяжело и очень больно.

Меня терзают смутные сомнения,
Что часто слышу я всего лишь тишину.
Что нет вокруг и капли сожаления.
И вам не слышно, о чем я говорю.

Порой мне кажется, что нет меня… и вас.
И что смотрю как-будто в пустоту.
Так что же это? Жизнь или мираж?
И что со мной? Живу я или сплю?