Тоска

Виктор Грачёв 2
Не сияла жизнь
    и не бурлила слишком,
не стремилась
                многое давать.
Не хотела
         русского парнишку
просто современником
                назвать.
Да и он не знал,
              что ей ответить.
Что отдать!
           Потребовать чего?
Он один
      на целом белом свете.
Ни каких амбиций у него.

Лишь тоска,
               огромная такая.
От чего тоска  и  почему?
Он и сам,
           наверное, не знает.
Не сказали этого ему.

Повзрослел
           и ломка приугасла.
Подошли заботы:
                «то», да «сё».
Время пролетело:
          - Витя, здравствуй!
Скажет:  – Здравствуй!
                Вот тебе и всё.

А тоска,
         всё это время зрела.
Про неё
         не выдуман рассказ.
Никуда она,
                увы, не делась.
Жуткая!
            Вселенская тоска!