Земляника

Варвара Кобзева
Я в бору стою с сестрою.
Говорим про старину.
Незнакома я с войною.
Ненавижу я войну.

Говорим, что все воронки
Стали ямами давно.
В них растет орешник тонкий,
Земляники в них полно.

Подойду. Глаза закрою.
Вижу тот декабрь вдали.
Говорят, что капли крови
Земляникой проросли.

И над соснами, над лесом
Вдруг как будто бы сама
Появилась и воскресла
Та студеная зима.

И как будто я проникла
В ту беду и в ту войну…
Ах, как много земляники
Здесь, в алексинском бору.