Страсти по Гумилёву

Анатолий Ялдыш
Мой прадед был татарин узкоглазый,
Свирепый гунн...
... Ах, да! Я был убит.
  (Николай Гумилев)            
     .........................

Я не был
Ни тартарином, ни гунном
И мощью мышц пра-пра-дедов
Не сбит.
Сегодня ночью
Светом полнолунным
Был сквозь стекло оконное
Убит!
Я слышал гром.
В груди моей - органом,
Гудели долу низкие тона;
Слоились звуки, оживляя раны,
А ты ушла...
Ушла туда, где времена
Уснувшие почти...
Уж мимоходом,
К утру — идут к тебе,
Обратным ходом
И с губ твоих,
Моё дыханье пьют.
Не знаю чем: 
Наитьем ли, сознаньем,
Вгляделся в волоокое мерцанье
И, понял:
Завтра - точно не убьют!