Барону Гляйнц Зифригду фон Шепрехнцвальду

Сергей Плигин
Хрена хрень, ханки хан
Разливай
Господином себя считая
Вот пошел уж  второй стакан
Рубище полотен во тьме
Развевая

Рубище полотен знамя красное
Животное
Хочет крови
Плоть разверзнутая
Опасная
Вот такая вот наша доля

По колено в болоте
В блокноте
Дней не щадящих
Себя не помнящих
Рослые дяди и взрослые тёти
Не заботящиеся
О спасение тонущих

Кто поймет нас рубящихся
Оголенных
С набухшими венами
Ночь и день неустанно трудящихся
Опечаленных
Всеми проблемами

На разрыв, на прочность проверенных
На кусочки от боли искромсанных
Затерявшихся
Потерявших во времени
То, что раньше казалось  совестью

Пятен кровавых история стоит ли?

Колесом истории по Есенину
Осенением,  вознесением
Перевернутым, мелко порубленным
Наспех в рифмы свернутым
Раньше срока загубленным

Изподвыперта саморезами
Сколько здесь со словами обрезами
Нас таких неуёмных 
Творческих
На судьбу смотрящих пророчески

Скрюченные
Себя ни за что пытающие
Четверостишьями  измученные
Сердца в никуда изливающие
Глаголами в разные  случаи

О добре шлюнями шладкими
Расшевеливая
Вороша души
Складно-пошлыми шоколадками
Кто это будет слушать?

Слов лишенных любви и смысла
Как задымленное коромысло
Бред надуманный
Разрубив намертво
Поле перепаханное
Может нах его?
Язык человеческий не понимающий
Ну, его…
Наливай ещё