От сосен тени голубые...

Варвара Кобзева
От сосен тени голубые
Лежат на тающем снегу.
И на проталины лесные
Я наглядеться не могу.

Он от врага меня укроет,
Прогонит злое вороньё.
Здесь всё, до кустика, родное,
Здесь всё, до капельки, моё.

Быть может, этой вот тропою,
Когда пылал пожар вдали,
Толпой на Куликово поле
Мои дружины молча шли.

И не боялся ничего ты,
Звенела в лад лесная глушь,
Когда стучали пулеметы
И бил огонь моих «катюш».

Вставали яростно и грозно,
Нас защищая от войны,
Мои заснеженные сосны,
Мои поляны и холмы.

И кажется, что не пороша
Лежит на них, а седина.
Я никогда тебя не брошу,
Мой лес, мой край. Моя страна.