Я не хочу признаний невпопад...

Варвара Кобзева
Я не хочу признаний невпопад,
Противны мне горячие ладони.
Но как мне нужен умный старший брат,      
Который все поймет и не прогонит!

Как я боюсь навязчивых и злых,
Со мстительной обидою во взгляде,
Объятий чуждых  и речей пустых,
Ненужной дружбы и любви некстати.

Я не терплю искусственных мелодий,
Фальшивых чувств, придуманной тоски -
Быстрее детских снов они уходят,
Стремительнее, чем вода в пески.