Песнь о Лукоморье

Валентин Сысоев
на конкурс Михаила Битёва

подражание М.Горькому



Над равниной синей моря 
Лучезарно солнце светит,
Дуб стоит у лукоморья,
Башне Шухова подобный.

Между берегом и дубом
В золотой цепи и перстнях
Гордо ходит кот учёный,
Диссертацию купивший.

Он поёт, идя направо,
Под обычную фанеру,
А когда идёт налево,
То рассказывает сказки.

Точно так, как милым жёнам
Их мужья насочиняют.
Там и полицейский – леший,
Тот, кто требовал на лапу;

И русалка, чья помада
Оказалась на рубашке;
Черномор с богатырями,
Всех насильно водкой поят;

И колдун дурак-начальник,
И Яга как секретарша
В фирме злобного Кащея,
Волк его охранник бурый;

А про запах алкоголя,
Что от мужа сладко веет,
Каждый разумеет - это
Русский дух, так Русью пахнет.

Те, кто слышал эти сказки,
Те преподают на курсах,
Где мужей вовсю готовят
К честной и семейной жизни.