Почти по Андерсену

Ирина Травкина 69 69
Как то так: по продрогшей, шуршащей аллее.
Колкий дождь под кантату бродячих ветров.
Фонари.Ну конечно же вскользь, пламенея.
Шли они, познавая друг в друге богов.

Отчуждённо простывшая, липкая слякоть.
Он пусть будет простой, безымянный солдат.
Ну напутал маэстро-нельзя ему оловом капать.
Мы добавим судьбе, полагаясь везению, фарт.
 
Ну она, для контраста конечно, изящная прима.
Копенгаген у ножек её и жеманный Париж.
Пусть вуалью успехи, фортуна ласкает незримо,
Выделяя её из созвездия модных актрис.

Чуткость ночи.На город легло покрывало.
Укрывая воспетую бронзовым сердцем мечту.
По сюжету оно от великой любви полыхало.
Явь и сон.Стушевало намеченной грани черту.

Чистота.Из античности гордо богиня.
Благородство души на замену чинов, эполет.
В лужах лист растворял отголоски и блики кармина.
Неземное сопрано задумчиво таяло вслед.

         18.10.2013.