Одиночество молча, вповалку

Евгений Криницкий
Одиночество молча, вповалку,
Улеглось у меня на душе.
Вместе с ним ухмыляясь, в развалку,
И тоска заползла в тишине.

Захватили, опутали тело,
Паутиной и черт знает чем.
Незаметно, но как же умело,
Не могу я их выгнать ничем.

Сердце бьется все тише и тише,
И не радости нет, ни любви,
Только шепот скрипучий их слышен,
Не тревожься, не думай, а спи.

Ну зачем тебе мысли о счастье,
Не к чему так шуметь и гореть,
Все на свете когда-то погаснет,
Нам недолго осталось терпеть.

Только я не хочу соглашаться,
Я еще не готов так страдать,
Я еще не готов отказаться,
Не могу я себя им отдать.

Рассмеюсь, раскричусь улыбаясь,
Прогоню и печаль и тоску,
Подойду и скажу не стесняясь,
Как мне плохо жилось одному.