Не жаль

Надежда Соина
Мне не жаль разговоров натужных
И приветствий, пустых и банальных.
Как десерт подавали на ужин
Фраз обрывки признаний сакральных.

И смеялись шальные метели,
Предрекая мне  лузера  место.
Не заметила, как  надоели
Мне самой эти глупые жесты.

Лицедейство в копеечном «мыле»,
Погруженье в размытые краски…
Птицы радости тщетно кружили,
Над сознаньем, не верящем в сказки.