Последний

Вадим Корсаков
Притихшая аллея...
В полупоклоне клёны.
Вцепился в ветку крепко
последний лист зелёный.
Пусть все родные братья -
в цветах осенней свиты,
Пусть все войска июля
давно уже разбиты, -
Он также верен солнцу
и не дрожит от ветра.
Зеленый.
Одинокий.
Листок,
влюбленный
в ЛЕТО...