Освобождение

Кайт Нау
Снова ветер подул
И разжёг в наших душах костёр,
А ты думал, что всё,
И давно карты в порох растёр.
И хотел уж палить
По своим из подзорной трубы.
Телескопом хотел
Разбомбить золотые миры.

Снова солнце взошло,
И в глазах у тебя – ледоход,
А ты думал, что всё,
Что пора заколачивать ход.
Снова солнце взошло,
И проталины в белом манто
Зашивает зима,
Только чувствует -  что-то не то…
Ведь оттаял витраж,
Отогрелся холодный собор,
Разлетелся мираж,
Покрывая осколками двор.
И попало в глаза
Вместо льдинки цветное стекло,
Но и это тебя не вернуло,
Её не спасло…

Прорастает весенняя ветка
В бойницу стены.
Моряки и поэты
Вернулись с ненужной войны.
Пробивается
В стрельчатых окнах безудержный луч,
Мох на стенах так нежен
И ягель немного колюч.
И ты снова готов
Верить сказкам дорог и морей.
Ни на что тебе свитки
И царство померкших теней.

Снова ветер подул
И разжёг в наших душах костры,
И страна на колёсах
Раскинула в небе шатры.

19.10.2013