Мой Генерал!

Носова Ирина
                Анатолию Романову

Мой Генерал! Война окончена!
Мы победили в том бою!
И враг, смертельно озабоченный,
Убрался в дальнюю страну.

Что ж ты молчишь?
Смотри, как светятся
У детворы теперь глаза,
И жёны, матери известия
Ждут радостно и от добра.

А там, на небе, вьются голуби,
И в безмятежной вышине
Молитвой солнце преисполнено
За мир в моей, твоей душе.

Мы всех отпели и оплакали –
Героев, просто рядовых...
– А помнишь, как ребята падали?!..
А помнишь этот страшный взрыв?!..


Но, Генерал, война окончена!
Мы победили в той войне!
И жизнь счастливую, хорошую
Теперь мы строим на земле!