От эгоизма дух не излечишь, Как и от чёрствости го

Григорий Буртаев
От эгоизма дух не излечишь,
Как и от чёрствости гордыни-души.
Нет милосердия? Настанет вечер,
когда одна, и в больной глуши...

И некому подать и глотка водицы,
когда нету силы одной уже встать...
Пусть не с тобою то случится;
Здоровою, в одиночку, почти не стать!

Нету помощи твоей для  близкого друга;
А Тебе успеет ли кто помочь,
Когда на сердце нахлынет вьюга,
И когда в глаза ударит слепой дождь?

Я не просил ведь тебя спасения,
Но милосердие нам учение;
Друг другу мы могли же помочь,
свои недуги проще вдвоём превозмочь!

А я тебе давно и не нужен;
Забудь,что лечил, по Интернету...
Та боль ушла, Придёт ли иная?
И кто ж тебе добром так послужит?..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 19. 2013. 0151
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113101904184
http://www.stihi.ru/2013/10/19/4184
==================================
Кипелов - Я свободен (Клип)
Автор музыки В. Кипелов, авторы слов М. Пушкина, В. Кипелов.
https://www.youtube.com/watch?v=QXDRPtufEbA