Злые дожди

Лина Лучникова
От дождя укрыться под зонтом,
побрести, куда глаза взглянули...
но дождинкам мой маршрут знаком:
вмиг струёй по сердцу полоснули.

Как свернуть с безжалостных путей
в мир, где есть земное состраданье,
в мир простых, заботливых людей,
тоже ждущих моего вниманья...

Там теплом не обделён любой,
там сердца открыты и забрала,
там над миром царствует любовь...
...А вокруг добра ничтожно мало...

И, увы - не хватит этих крох,
чтобы всем раздать по полной мере,
но твержу я осени урок -
как любить, надеяться и верить...

             Лина Лучникова 2013 г.