Два крыла

Юрий Довгалёв Донской
Мечты сердечной два крыла,
Рука в руке – в полёте звёздном.
Любовь моя во мгле жила
И плакала туманом слёзным.

Порой в чертах случайных лиц
Я видел отблески надежды.
Судьба играла со мной в «блиц»!
Но я искал, не зная, где ж ты!

В напрасных поисках прошёл
Пути-дороги, ждя сюрпризы.
Мечты сердечной млечный шёлк
В улыбке тайной Моны Лизы!