отрывки мыслей. освобождение

Асатиани Ирина
однажды - полагаю, осенью - я приду домой, скину ботинки, размотаю шарф, посмотрю в зеркало и решу: все закончилось...и больше не будет этого тянущего ощущения в сердце, взглядов украдкой, километров стихотворных строчек и завуалированных признаний. наверно, от этого станет грустно. я даже всплакну. а потом наступит осознание, и свобода обрушится на меня сумасшествием волн, синевой неба и запахом прелых листьев; внутренние пустоты заполнятся знаками, тайнами и незнакомой музыкой. и, знаешь, то место, которое занимал ты, тоже заполнится. и долгое время я буду считать, что позабыла, вытеснила, заменила образ, но однажды пойму, что между всех внутренних декораций остались твои следы, эхо твоих слов таится под потолком, твои взгляды рикошетом избороздили стены, а окна исписаны твоим именем. и тогда я, возможно, приму твое существование в моей душе за аксиому и успокоюсь...

25 июля 2013