Белки

Улыбающийся Дед Макар
Лес был стар. Давно стоял.
Был размерами не мал.
Белки жили в том лесу.
Не пускали в лес Лису.
И Волков там всех в штыки.
Не спасали и клыки!
Улеглись, однако, войны...
Белки тихо и спокойно,
позабывши о врагах,
заняты в своих делах...
Лишь одна у них забота:
не хватает дупел что-то.
Очень сильно не хватает!
А бельчата подрастают...
И тогда со всех краёв
пригласили грызунов:
Крыс, Мышей, Бурундуков,
Сусликов, Сурков, Бобров.
- Помогите строить дупла!
Дескать, мы хилы и щуплы.
Очень помощь нам нужна.
А отплата неважна!
Чем хотите вам заплатим:
Хошь едой, хошь новым платьем.
Ну а где ПОКА вам жить,
тоже можем мы решить.
В наших дуплах поживите.
Стройте! Делайте! Творите!
Главное - чтоб шёл процесс!
Мы ж на лето в дальний лес...

Осень. Белки - в лес родной.
А там дупел - Боже ж мой!!!
И во всех, считай, живут
да по-своему поют
семьи разных грызунов
аж со всей земли краёв:
Крыс, Мышей, Бурундуков,
Сусликов, Сурков, Бобров.
Только, если быть тут честным,
Белкам там уж нету места...

Так что, друг мой, не ленись.
За работу САМ берись!!!
Чтобы Белкой той не стать,
отчий дом не потерять.