Распятие

Петр Ассесеров
Я с распятия креста не прошу снисхождения,
И висит голова над землей ниже плеч,
Мои руки прибиты гвоздями,
И ноги согнуты в коленях,
А под сердце вонзили отравленный меч.
Будь по-вашему! Муки стерплю и обиду.
Только тело моё не забудьте, снимите с креста.
Я воскресну и снова из гроба с объятиями выйду,
И тогда вы поверите в слово и дело Христа.
И пойдете за мной по неведомым трудным дорогам,
Чтоб узнать про свободу и счастье сквозь горести бед.
А пока вы плюёте на Божьего Сына и Бога
И предали на адские муки за тридцать монет.
Кто б  из вас согласился часами висеть для позора?
И толпа собралась, камни сжав в кулаках.
Сына Божьего губите, словно бродягу Егора,
Замесив свое горе на выкриках и на плевках.
Будет новый потоп, будут слезы отчаянно литься,
Но под сердцем своим сохраните свою доброту.
Все же дороги мне ваши строгие смуглые лица.
Позовите меня, и я снова на помощь приду.
Разделю с вами радость и горесть, коль будет заслуга,
Только тело моё не забудьте, снимите с креста.
И тогда вы поймете, что губите лучшего друга,
Не предавшего вас, Иисуса Христа.