Скучному преподавателю

Суворов Иван Андреевич
О, как же скУчны ваши темы.
О, как же мрачен ваш рассказ,
И черно-белый ваш окрас
Не обоснует теоремы.

А я сижу - смотрю на стены
И отбываю долгий срок,
Но не прогнавши кровь по венам*,
Вы прерываете урок.

И день за днем одна картина -
Та ежедневная рутина,
Тот серо-белый будней цвет
И долгий-долгий безответ...