Призрак

Женя Ангелов
Мне кажется, тебя придумал я,
Ты - плод игравшего со мною воображения,
Вонзилась в грудь мою ты пулей из ружья,
Остановившись вдруг, застывши на мгновение.
Затем исчезла ты, развеявшись, как дым,
Как светлый призрак, так боясь вдруг быть замеченной,
Мой мир оставила ты за собой пустым,
А я искал тебя и потерялся среди вечности.
Бродил один, не ведая пути,
Шептал губами жадно твое имя,
И в мыслях образ твой мне сил давал идти
Сквозь бесконечную забытую пустыню.
И я притих, сливаясь с тишиной,
Где-то вдали узрев твое вдруг отражение,
К нему я бросился, но ты исчезла вновь,
Как призрак мой - мой плод воображения!!!