Под этим небом я хотела жить

Элена Михайлова
Под этим небом я хотела жить,
На эти звезды я смотреть хотела
И чашу жизни до конца испить,
И долюбить до самого предела.

Врагов по имени, друзей по голосам
В судьбе перемешать, не разбирая,
Вступить однажды в белоснежный Храм,
Другим, а не себе грехи прощая.

Падет на плечи грохотом дождей
Доселе необещанное счастье –
Как гром, как молнии, как рокот звонарей –
Я всем живу,
              и всем – пою и плачу.