Моя остановка

Лорина Дымова
МОЯ ОСТАНОВКА

Извини. Но – моя остановка.
Я приехала, как ни крути.
Оставлять тебя, право, неловко,
Но схожу. Ты же дальше кати.
В окнах сосны пылают, как спички,
Солнце делает в небе вираж.
Есть на свете дурные привычки
Вроде этой – глазеть на пейзаж,
Вроде этой – болтать и смеяться
И следить за тобою тайком.
Ах, не надо разлуки бояться, 
Сделай вид,что со мной
не знаком.               
Будут новые встречи и песни,
Жизнь – дотла, напролом и насквозь.
Ну, подумаешь, ехали вместе!
А сошли – ну, подумаешь! – врозь.

2005