Скажи, Владыка, почему так мир устроен?

Фрид Траум
Скажи, Владыка, почему так мир устроен?
У власти правит тьма, насилие и злоба.
Малыш, что инструмент земной расстроен,
Причину эту мы с тобою знаем оба.

Ещё задолго, до постройки пирамид,
Ответ на твой вопрос был похоронен и забыт.
Мы видим следствия, как продолжение самой причины.
Раз виноват актёр, причём тогда его личины?

Мы все играли в этом мире роли.
И опыт тот, неважно радости иль боли,
С собою понесём уже в других мирах.
Всё остальное тлен и обратится снова в прах.

Фрид Траум "Беседы о Вечном" № 23