Колыбельная

Вера Киселева
Ночь склонилась тихо у моей постели.
Запирает окна, запирает двери.
И поет тихонько колыбельную.
До тоски родное в ней я узнаю

Ноченька, сестрица, не тревожь,послушай,
Ты своим напевом сердце мне и душу,
И бессонниц чутких, непослушных чад,
Уведи с собою в бархатный закат.

Звездною дорожкой, теплотой икон,
В безмятежность детства позови мой сон.
В домик над рекою, в ласковую небыль,
Там, где ярче солнце и синее небо,

Где ковер зеленый тонет под ногами,
А дымок из печки пахнет пирогами,
А в окне гнездится  робкая жар птица,
В маминой улыбке зоренька-зарница.