Предчувствие

Елена Толоконникова 2
В старый дом быстро въехали и спилили три дерева,
Не просили прощения, не желали добра.
А потом, на Крещение, потеряли мы деверя,
И еще двух покойников понесли со двора...

Я живу, одинокая, в старом доме по осени.
Сад накрыт поволокою. Тут вдовица жила.
И орех ее старенький под пилу так и просится,
Утомился растягивать надо мной кружева.