Необъятная Российская земля

Валерий Пивоваров 2
Вот, стою ,  любуюсь  речкой ,
Перелески  вижу  я .
Там  дубки ,  ольха  и  сосны
Одинокие  стоят .
Мошкара  жужжит  над  ухом .
Паутинка  в  кружева
Растянулась  вдоль  кусточков .
Благодать  и  красота .
Ветер  дует  нежно - теплый ,
Рожь ,  пшеницу  шевеля .
Необъятны так  по - русски
Все  российские  поля .
На  краю  лугов  березки .
Стволы  сверкают  берестой ,
Покрыты  листья  нежным  воском ,
Играют  солнечным  лучом .
Небесный  край  там  сходится
                в  зените ,
С  холмами ,
Плавно  уходящих  вдаль .
Все  в  изумрудно - ярком  колорите ,
Как  будто  кто - то  кинул  шаль .