Падение драконов

Сергеева Нина
Думаешь, видел ты многое в жизни?
Знаешь ты душу мою?
Ты не стирал обагренную слизью
Сорванную чешую.
Думаешь, видел ты синее небо?
Где нет ни боли, ни зла?
Ты не махал, как изношенным пледом
Плоскостью рваной крыла.
Ты же не жмурился – остро, до боли,
Чуя, как рядом с тобой
Вниз, словно звезды – по двое, по трое –
Мертвых, но принявших бой.
Ты же не знаешь, как ночь бессердечна –
Пламя – такая мишень.
Вроде бы сильные, только не вечны.
Если надежен прицел.
Ты не дрожал, отгоняя беззвучье,
Тьму и убийственный страх,
Судорог ад и уверенность – лучник
Видит тебя в облаках.
Знаешь ли, люди придумали стрелы –
Заговор сто сороков,
Горсть серебра и безумная вера
Мрачных, безмолвных стрелков…
Знают ли люди – нет в мире закона,
Где убивали детей.
Мать – она мать у людей и дракона,
Яростью детских смертей
Рвется, как пламя, в холодное небо –
Целятся бодро стрелки.
Знаешь, в той битве я будто бы не был…
Те времена далеки…
Только не знали суровые войны,
Славшие сотни смертей,
Что погибали в подвале драконьих
Сотни невинных детей.