Осень стала такой линялой

Лауреаты Всм
АННА ЯЦКИВ - http://stihi.ru/avtor/annyyatskiv - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - СТРАННЫЙ СЕЗОН" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Это небо сегодня рождает войны
И сливается с крышами постепенно.
Облака, что вчера были мягкой пеной,
Превратились в колючий и плотный войлок.

Неприветливый город маячит рядом,
Будто я для него без вины чужая…
Ветер листья с тоской пополам мешает,
Не давая в душе навести порядок.

Дождь диктует прозрачную суть финала —
Наши мысли похожи на фактор риска.
… Подобравшись к черте неприлично близко,
Осень стала мгновенно такой линялой.