Октябрь

Анатолий Гончаров 2
Перевернул в календаре*
Октябрь с картинкою пейзажа...
Листва осталась на дворе
лежать,нетронутая даже.

Я это время так люблю
с его осенними грехами,
как будто мы танцуем блюз,
друг друга трогая губами,

находим шёпотом слова,
что в осень именно приходят...
Стихом Октябрь поцеловал,
волшебной кланяясь природе.

О том,что было и прошло,
мне кажется,я не жалею...
Сегодня что-то снизошло
на нашу чудную аллею.

Стихи,которыми живу,
улыбку томную,как лето,
душою внял,как дежавю,
как восхищение поэта.

Сегодня славлю я Октябрь,
как месяцы все остальные...
Но дай мне только Бог хотя б
оправиться  от ностальгии...


*- перекидной календарь с фото времён года.