Лабиринт

Ирина Баюрова
На запястьях защелкнулись кольца
Нам теперь по пути… Пройдём?…
Сдутым шариком падало солнце
Мы пинали его вдвоём...

Смаковали баланду ненастья
Упиваясь хмельным дождём...
Оступившись, в болотине страсти
Извозились… Чего мы ждём?

Зацепившись за угол страданья
Ариадны порвали нить -
Преступление за наказанье
Невозможности изменить

Неизбежности плыть по теченью
По этапу, за кругом круг,
Задыхаясь в переплетении
Кандалами скованных рук.

Нам не выбраться из лабиринта
Под ехидные плети литавр…
В предвкушении хищного пира
На слюну изошел Минотавр…