Царапыч

Наталья Шифрина
Закрыты оконные рамы застежкой
Воюют ветра, опрокинуты плошки,
Скрипит и сердится неровный забор
А мне не сидится, мне надо во двор!

Под лавкой дрожит черно-белый котенок,
Мяучит от холода кошкин ребенок.
- Да ты не царапайся, я не обижу,
Нагнулась к нему:"Ну, иди же поближе!"

Царапыч когтями дерется, воюет,
Но бархатным носиком доброе чует.
Натоплено в доме, большое хозяйство.
Котенок пригрелся, уснул и остался!