Давняя мечта

Александр Вайсман
   Пол-царства за коня!
   Что мелочиться- всё отдам…
   скачи родной,  доставь меня
   К родным, любимым- к небесам!

   я не хочу в Аида царство-
   где так темно, и мрачно там...
   где многие наказаны за чванство
   и непочтение к Богам!

   Хочу лишь только в небеса
   там Души чисты, и безгрешны,
   таких по жизни знал- Мать! и жену!
   хоть я, как все, не без греха
   но полон лишь, прекрасною надеждой!