Большая деревня

Вадим Колесов
В мире есть страна Канада,
Так назвали неспроста,
В ней где надо и не надо
Есть кленовая листва.
        В листьях всё: знамёна, стяги.
        Есть на деревенщине
        Даже листья на  бумаге,
        Украшенье  женщины.
К листьям нации признанье,
Государства талисман,
А привычное названье,
Ирокезы дали нам.
       Много есть у них канатов,*
       Если их объединить,
       Получается Канада,
       Государством легче жить.
И туда народ стремится
К жизни переменчивой,
Будут званием гордиться,-
Станут деревенщиной.


Колесов В.В.
Канада – Тольятти
19 октября 2013 года.

*каната – на языке
  ирокезов - деревня